Our Latest Blog

How to Achive Work-Life Balance

How to Achive Work-Life Balance

Work-life balance dalam bekerja tentunya diperlukan dalam dunia kerja, terutama bagi mereka yang bekerja di branding agency. Namun sebelumnya, mari kita kenali apa yang dimaksud dengan work-life balance. Work-life balance adalah suatu kondisi di mana seorang pekerja bisa mengatur waktu...

Read More

How to Achive Work-Life Balance

07 October 2019

How to Achive Work-Life Balance

Work-life balance dalam bekerja tentunya diperlukan dalam dunia kerja, terutama bagi mereka yang bekerja di branding agency. Namun sebelumnya, mari kita kenali apa yang dimaksud...

Read More

Our Three Wonderful Years with Jawa Pos Culinary Awards

03 October 2019

Our Three Wonderful Years with Jawa Pos Culinary Awards

Setelah 3 tahun berturut-turut menjadi bagian dalam event Jawa Pos Culinary Awards (JPCA), tahun lalu menjadi tahun terakhir FULLSTOP Indonesia berpartisipasi dalam event kuliner terbesar di...

Read More

Menguak Mentalitas Pekerja Agency

25 September 2019

Menguak Mentalitas Pekerja Agency

Selamat datang di dunia agency, dunianya orang-orang yang (katanya) kreatif! Yep, bagi kalian yang sehari-harinya bergelut di dunia agency pasti lebih senang mendefinisikan diri sebagai...

Read More

4 Little Things That Affect Your Personal Branding

16 September 2019

4 Little Things That Affect Your Personal Branding

Apa sih kata pertama yang muncul di pikiran Anda ketika disebutkan branding? Kebanyakan orang akan menjawab itu adalah citra suatu perusahaan. Weits, jangan salah. Branding...

Read More

DESAINER vs. TUKANG DESAIN

04 September 2019

DESAINER vs. TUKANG DESAIN

Beberapa waktu yang lalu, saya sempat menulis blog dengan topik serupa berjudul “Be More Than Just a Graphic Designer”. Nah, kali ini saya...

Read More

GOJEK Ganti Logo, What Do You Think?

27 August 2019

GOJEK Ganti Logo, What Do You Think?

Sebagai pekerja kreatif yang menggeluti dunia branding Indonesia, tentu udah pada tahu dong kalau Gojek, salah satu layanan ojek dan transportasi online ganti logo? Gimana...

Read More

5 Skill yang Dibutuhkan di Tahun 2020

21 August 2019

5 Skill yang Dibutuhkan di Tahun 2020

Tidak terasa kita telah memasuki bulan kedelapan di tahun 2019. Itu artinya, penghujung tahun semakin dekat. Jika Anda merasa waktu berjalan sangat cepat tanpa meninggalkan kesan...

Read More

My Brand Does Not Have a Tagline, So What?

06 August 2019

My Brand Does Not Have a Tagline, So What?

Dunia branding di Indonesia bisa dibilang industri yang keras dan penuh persaingan, semua brand ingin menjadi nomor satu. Salah satu cara untuk menjadi brand yang...

Read More

Siam Elephant - Melejit dalam Waktu Singkat, We Call The Brand The FLYING ELEPHANT

29 July 2019

Siam Elephant - Melejit dalam Waktu Singkat, We Call The Brand The FLYING ELEPHANT

Pernah tidak Anda memikirkan ini: apa sih beda akun media sosial personal dan akun media sosial brand? Sekilas bukannya terlihat sama saja? “Kalau akun...

Read More

Pentingnya Sebuah Tagline

18 July 2019

Pentingnya Sebuah Tagline

Penting nggak sih sebuah brand punya tagline? Ada brand yang nggak punya tagline tapi tetap laku, kok. Jadi perlu nggak sih? Di era digital yang...

Read More

Persiapan Memasuki Dunia Kerja

12 July 2019

Persiapan Memasuki Dunia Kerja

Memasuki dunia kerja, bukan dengan status magang, bisa jadi sangat menakutkan sekaligus seru dalam waktu yang bersamaan. Setiap orang memiliki persepsi dan harapannya sendiri tentang...

Read More

How to Be More Confident

04 July 2019

How to Be More Confident

Branding agency umumnya dipenuhi orang-orang kreatif dengan imajinasi tinggi. Yang saya temukan dari orang-orang kreatif ini adalah seringkali rasa percaya diri mereka tidak berbanding lurus...

Read More